16+
14 апреля 2015 13:00 Симферополь

Под Симферополем на землях птицефермы разместится фармацевтический комплекс "Мосхимфармпрепараты"

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Территория Научно-производственного центра мясного птицеводства /НПЦ МП/ в селе Мирное под Симферополем отведена под реализацию инвестиционного проекта ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А. Семашко" по созданию фармацевтического комплекса. С целью уточнения площади участка сегодня Совет министров на заседании внес изменения в распоряжение, закрепляющее имущество бывшего НПЦ МП Национальной академии аграрных наук Украины за государственным унитарным предприятием Республики Крым "Крымский элеватор".

Инвестиционный проект по созданию фармацевтического комплекса займет 1874,79 га. Прежняя площадь участка составляла 1878,4 га. Целью создания комплекса указано обеспечение собственных потребностей республики в лекарственных препаратах.

Ранее директор "Центра инвестиций и регионального развития" Ирина Бережная сообщила, что в Симферопольском районе планируется реализовать проект по строительству фармацевтического комплекса стоимостью более 1 млрд руб.

ОАО "Мосхимфармпрепараты" им. Н.А.Семашко" образовано в 2006 году в результате акционирования одноименного федерального государственного унитарного предприятия. Единственный владелец компании — Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Старейшая фармацевтическая компания в России ведет свою историю с 1882 года. Портфель ОАО "Мосхимфармпрепараты" содержит более 100 наименований лекарственных средств, половина из которых входит в перечень жизненно необходимых и важнейших, утвержденных правительством Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости