16+
16 февраля 2015 20:45 Симферополь

В крымский Центр инвестиций и регионального развития передан на сопровождение 31 инвестиционный проект

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. В Государственное автономное учреждение Республики Крым "Центр инвестиций и регионального развития" переданы на сопровождение 31 инвестиционный проект из различных субъектов Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "Первый крымский" сообщила директор "Центра инвестиций и регионального развития" Ирина Бережная.

По её словам, по трём из проектов уже подписаны соглашения. "По трём инвестиционным проектам уже подписаны инвестиционные соглашения. Это 2 проекта по строительству электростанций в Джанкое и Черноморском районе с общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей. И еще один проект - это завод по ремонту электрооборудования в Симферополе", - сообщила Бережная.

По её информации, традиционно, инвестиционный интерес вызывают такие сферы экономики региона, как энергетика, санаторно-курортный комплекс, сфера жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственное производство, транспортный комплекс. "Особо интересными для нашего региона являются проект реконструкции Феодосийского Морского торгового порта стоимостью более 5 млрд руб, а также проект по строительству санатория и развития бальнеологического курорта на территории озера Чокрак", - отметила Бережная.

Кроме того,  в Крыму планируется реализовать проект по строительству фармацевтического комплекса в Симферопольском районе стоимостью более 1 млрд руб, построить завод по производству стеклотары /1 млрд руб/, тепличный комплекс в Симферопольском районе /более 6 млрд руб/. "Активно интересуются инвестициями в экономику Крыма инвесторы из российских регионов, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород", - уточнила Бережная.

Она также добавила, что Центр инвестиций и регионального развития проводит активную работу в отношении организации встреч с представителями бизнеса из Израиля, Японии, Италии, Болгарии и Чехии. "Это предложения по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, внедрения энергосберегающих технологий, использования современного оборудования для газодобывающей промышленности, комплексной переработки твердых бытовых отходов", - заключила директор центра.

По мнению экспертов центра, создание на территории Республики Крым свободной экономической зоны будет являться мощным стимулом для развития в регионе инвестиционной деятельности, создания новых рабочих мест и объектов инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости