16+
13 апреля 2015 15:32 Алушта

В Алуште пройдет общественное обсуждение благоустройства памятной стелы, возле которой возводятся две высотки

АА Распечатать

Алушта, 13 апреля. Крыминформ. В Алуште пройдет общественное обсуждение проекта благоустройства территории вокруг памятной стелы в честь борцов, павших в период гражданской и Великой Отечественной войн. Об этом сообщает официальный сайт Алуштинского городского совета.

"На обсуждение будут вынесены два проекта благоустройства сквера: ранее разработанный по заказу застройщика ООО "ДТ Лимитед" и новый, который предлагают специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации города Алушта", - говорится в сообщении.

Разница в проектах, выносимых на суд общественности, только в невысокой стене, которой городская администрация предлагает разграничить памятный знак с возводимой рядом многоэтажкой. По замыслу управления архитектуры Алушты, стена пройдет по периметру керамической плитки вокруг стелы и закрепит границы охранной зоны.

Обсуждение проектов пройдет 20 апреля в 15.00 в большом зале Алуштинского городского совета.

Строительство двух высоток вокруг памятного знака – стелы в честь борцов, павших в период гражданской и Великой Отечественной войн вызвало возмущение алуштинцев. Памятный знак, возле которого несколько десятилетий школьники 9 мая совершали ритуал коленопреклонения, оказался во внутридворовом сквере между высоток.

Глава горсовета Алушты Галина Огнева в комментарии Крыминформу заверила, что стела останется памятным знаком, а разрешение на строительство на месте снесенного кинотеатра "Южный" застройщик получил еще в 2011 году, и оспаривать его городские власти не намерены.

Свою задачу Огнева видит в том, чтобы заставить застройщика завершить работы по благоустройству до 9 мая. Вокруг стелы должны появиться новые клумбы и бордюр, и некая стена, которая "красиво отделит само строение от стелы", при том, что фактически памятный знак будет зажат двумя высотками, и ритуал коленопреклонения в дань уважения памяти павших героев школьники будут проводить под окнами элитных апартаментов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости