16+
9 апреля 2015 12:52 Симферополь

Директор крымского Парка львов "Тайган" опроверг сообщение Россельхознадзора о незаконном ввозе на полуостров крупной партии животных

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Директор крымского Парка львов "Тайган" Олег Зубков считает сообщение Россельхознадзора о партии животных, поступивших незаконно в его учреждение, заказной дезинформацией, и утверждает, что 255 зверей и птиц были ввезены в Крым официальным путем с полным набором документов. Об этом говорится в официальном письме Зубкова, поступившем в Крыминформ.

По информации директора, сообщение Россельхознадзора стало для него полной неожиданностью. "От кого от кого, но от Россельхознадзора Крыма, где работают, как мне казалось, вменяемые люди и порядочные руководители, такой лживой, заказной дезинформации я конечно не ожидал", - пишет он в своем обращении и задается вопросом, кто может поверить, что из Европы через 4 границы можно нелегально ввезти 10-тонную машину, полную животных и птиц.

Он также утверждает, что все животные следовали из европейских зоопарков через территорию Украины с полным набором всех необходимых документов, в том числе - с международными сертификатами здоровья, и на всех транспортных документах имеются отметки всех таможенных и пограничных постов.

Зубков в письме делает предположение, что ветеринары допустили халатность на таможне из-за того, что в момент передачи документов находились в нетрезвом состоянии. "На таможенном посту в Армянске груз досматривали пограничники, таможенники и пьяные "в доску" ветеринары, которые получив от меня все папки с документами под прицелом камер, очевидно, не в состоянии были сделать с ними, что обязаны были сделать", - предположил Зубков и заявил, что все документы были возращены и талончики на выезд транспорта с животными подписаны, а по приезду в Белогорск был составлен акт о постановке животных на карантин. Копия акта приложена к письму Зубкова в редакцию.

Он также сообщил, что животные прошли все исследования и необходимые карантинные мероприятия и уже 17 марта были сняты с карантина. "Кому и зачем нужна эта лживая, грубая заказуха, мне лично не понятно. Мне жаль, что руководство Россельхознадзора Крыма опубликовало эту заведомую ложь", - отметил Зубков и сообщил, что все международные сертификаты с отметками таможни, акты постановки и снятия с карантина и другие документы будут продемонстрированы им лично на пресс-конференции, которая состоится в "Тайгане" 11 апреля.

Ранее управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю сообщило о том, что в Парке львов "Тайган" /Белогорск/ выявлены 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики. "На территорию Крымского полуострова через Крымскую таможню в обход государственного ветеринарного надзора на пропускном пункте "Армянск" была ввезена крупная партия экзотических животных, которые представляют собой угрозу эпизоотической ситуации Крыма, а также жизни и здоровью людей", - отметили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости