16+
8 апреля 2015 18:57 Симферополь

Прокуратура установила факт незаконного выделения 155 участков под Симферополем общей площадью 15 га

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района Республики Крым установила факт незаконного выделения 155 земельных участков в селах Строгановка, Ана-Юрт, Акрополис, Дружное, Ивановка, Денисовка и поселке Айкаван общей площадью более 15 га. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, участки были выделены решением сессии Трудовского сельского совета 29 января 2014 года.

По результатам проверки прокуратура Симферопольского района еще 27 февраля вынесла постановление о направлении ее материалов в следственный отдел по Симферопольскому району ГСУ СК Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

"По результатам рассмотрения материалов 6 апреля 2015 года следственным отделом по Симферопольскому району ГСУ СК Российской Федерации вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Трудовского сельского совета по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ", – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В сентябре 2014 года прокуратура Крыма по материалам проверки инициировала возбуждение уголовного дела по факту присвоения четверти миллиона рублей, выделенных на ремонт Дома культуры села Трудовое.

Следственный комитет 30 января сообщил о передаче дела в отношении бывшего главы Трудовского сельсовета за злоупотребление полномочиями в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости