16+
30 января 2015 13:21 Симферополь

Бывшего главу Трудовского сельсовета будут судить за злоупотребление полномочиями, причинившее более четверти миллиона рублей ущерба

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Бывший глава одного из сельских советов Симферопольского района Крыма предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, причинившим государству более 235 тыс рублей ущерба.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова, органы следствия завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы сельсовета.

По данным следствия, обвиняемый заключил договор с коммунальным предприятием, в соответствии с которым подрядчик обязан был выполнить работы по капитальному ремонту топочной Дома культуры. После этого он подписал все документы, касающиеся приемки и оплаты выполненных работ.

"Несмотря на то, что работы по капитальному ремонту и условия договора не были выполнены в полном объеме, денежные средства в размере более 235 тыс рублей были перечислены коммунальному предприятию", - рассказала Беликова.

Она добавила, что в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в сентябре 2014 года, прокуратура Крыма по материалам прокурорской проверки инициировала возбуждение уголовного дела по факту присвоения четверти миллиона рублей, выделенных на ремонт Дома культуры села Трудовое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости