16+
8 апреля 2015 14:19 Симферополь

На развитие топливно-энергетического комплекса Крыма за 3 года планируют потратить 779 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В соответствии с проектом государственной программы "Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы", Крыму планируют выделить по федеральной целевой программе 779 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель министра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрык.

По его словам, из 779 млн рублей 38 млн рублей заложено на 2015 год, 342 млн рублей – на 2016 год, 399 млн рублей – на 2017 год. Программа предусматривает только 3 мероприятия: строительство высоковольтной линии от новой электростанции в Симферопольском районе /Денисовка/, замена 7 км проводов на линии Симферополь – Феодосия, установка средств компенсации реактивной мощности. В этом году средства будут направлены только на проектно-изыскательские работы по 2 первым проектам. "Эти мероприятия помогут достичь надёжности наших сетей и обеспечить выдачу мощности нашей собственной генерации", - пояснил Бедрык.

При этом присутствовавший на заседание комитета экс-вице-премьер крымского правительства Геннадий Бабенко предложил не принимать программу, так как в ней не отражены мероприятия развития топливной сферы. В ответ на это председатель комитета Пётр Запорожец отметил, что Крым и так не успевает осваивать средства из федерального бюджета, поэтому стоит принять программу в сыром виде и в дальнейшем доработать. Комитет одобрил проект госпрограммы, он будет рассмотрен на ближайшей сессии крымского парламента.

Под Севастополем и в Симферопольском районе, неподалёку от сёл Денисовка и Ивановка, планируется построить 2 ТЭС. Инвестором строительства ТЭС суммарной мощностью от 660 до 880 МгВт выступает ОАО "Технопромэкспо".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости