16+
8 апреля 2015 14:19 Симферополь

На развитие топливно-энергетического комплекса Крыма за 3 года планируют потратить 779 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. В соответствии с проектом государственной программы "Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым на 2015-2017 годы", Крыму планируют выделить по федеральной целевой программе 779 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель министра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрык.

По его словам, из 779 млн рублей 38 млн рублей заложено на 2015 год, 342 млн рублей – на 2016 год, 399 млн рублей – на 2017 год. Программа предусматривает только 3 мероприятия: строительство высоковольтной линии от новой электростанции в Симферопольском районе /Денисовка/, замена 7 км проводов на линии Симферополь – Феодосия, установка средств компенсации реактивной мощности. В этом году средства будут направлены только на проектно-изыскательские работы по 2 первым проектам. "Эти мероприятия помогут достичь надёжности наших сетей и обеспечить выдачу мощности нашей собственной генерации", - пояснил Бедрык.

При этом присутствовавший на заседание комитета экс-вице-премьер крымского правительства Геннадий Бабенко предложил не принимать программу, так как в ней не отражены мероприятия развития топливной сферы. В ответ на это председатель комитета Пётр Запорожец отметил, что Крым и так не успевает осваивать средства из федерального бюджета, поэтому стоит принять программу в сыром виде и в дальнейшем доработать. Комитет одобрил проект госпрограммы, он будет рассмотрен на ближайшей сессии крымского парламента.

Под Севастополем и в Симферопольском районе, неподалёку от сёл Денисовка и Ивановка, планируется построить 2 ТЭС. Инвестором строительства ТЭС суммарной мощностью от 660 до 880 МгВт выступает ОАО "Технопромэкспо".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости