16+
8 апреля 2015 12:09 Симферополь

В одном из симферопольских магазинов, не дождавшись "скорую", скончался мужчина

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Во вторник, 7 апреля в одном из магазинов столичного рынка "Севастопольский", расположенного по одноименной улице, не дождавшись приезда "скорой помощи" скончался мужчина. Об этом Крыминформу сообщила местная жительница, случайно ставшая свидетелем трагического события.

"Мы подошли к магазину, где всегда покупаем кондитерские изделия, и увидели рыдающую продавщицу из соседнего магазина, которую все пытались успокоить, - рассказала Елена. – Одна из работниц рынка рассказала, что около сорока минут назад мужчине-покупателю стало плохо, вызвали "скорую" и отвели его в один из магазинчиков. Но "скорая помощь" до сих пор не приехала, а он уже продолжительное время не дышит, и не прощупывается пульс".

По словам очевидца, они пробыли на рынке еще минут 10, а когда отправились домой, увидели машину "скорой помощи" с включенными проблесковыми маячками, которая ехала в сторону рынка "Севастопольский".

Корреспондент Крыминформа пытался связаться с представителями "скорой помощи", однако руководитель республиканского Центра медицины катастроф Александр Дворский сообщил, что находится в отпуске и за пределами Крыма, поэтому не владеет информацией по данному случаю. На станцию "скорой помощи" Симферополя корреспонденту удалось дозвониться с 4 попытки, но предоставлять какую-либо информацию по телефону диспетчер отказалась, сославшись на необходимость обращаться в отдел статистики.

Ранее житель села Чистенькое в пригороде Симферополя Вадим Никифоров, ребенок которого чуть не погиб в КРУ "Детская инфекционная клиническая больница", сообщал в социальной сети "Фейсбук", что также не смог вызвать "скорую помощь". "Сегодня 30 минут звонил в "скорую". Там было занято, там не брали трубку, там 2 раза взяли трубку и положили. В общем, мы собрали сумку с вещами для малыша и мамы и поехали в больницу своим ходом. Хорошо, что это был не очень срочный случай. Хорошо, что у нас есть машина, чтобы самим уехать", - написал он 25 марта.

В начале года министр здравоохранения РК Александр Могилевский заявил на заседании Совета министров, что службу скорой помощи необходимо разделить на "скорую" и "неотложную", так как население часто пользуется ее услугами не по назначению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости