16+
21 января 2015 16:13 Симферополь

Крымский минздрав предлагает разделить скорую помощь на "скорую" и "неотложную"

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский предлагает разделить службу скорой помощи на "скорую" и "неотложную", так как население часто пользуется ее услугами не по назначению. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

"Нам надо скорую помощь разделить. Наши жители часто используют скорую помощь не по ее назначению", - сказал Могилевский.

Он пояснил, что скорая медицинская помощь должна оказываться в случаях, когда есть угроза жизни больного. "А есть еще неотложная медицинская помощь, которая должна оказываться больным, у которых состояние здоровья не угрожает жизни. Такие подразделения должны быть организованы при поликлиниках. Дежурить, но не круглосуточно, а в рабочее время. И обслуживать свои участки на достаточно высоком профессиональном уровне", - уточнил министр и добавил: "Скорая медицинская помощь должна быть специализированной – должны быть кардиологические бригады, должны быть психо-неврологические бригады".

В ведомстве, по словам министра, уже начали подготовительную работу и намерены подать соответствующее предложение руководству республики.

Также Могилевский сообщил, что во время прошедших праздничных и выходных дней скорая помощь работала в усиленном режиме. "В среднем мы обслуживали в сутки по городу Симферополю 500 вызовов – это предельно допустимая нагрузка. А бригад мы могли выпустить до 27", - отметил Могилевский, подчеркнув, что время приезда бригад затягивалось из-за неблагоприятных погодных условий и неудовлетворительного состояния дорожной сети. В результате медикам иногда приходилось обращаться за помощью к сотрудникам МЧС.

Глава республики Сергей Аксёнов поручил министру предоставить местным властям подробную информацию о таких случаях, чтобы включить указанные дороги в план первоочередных ремонтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости