16+
7 апреля 2015 18:17

На реконструкцию спорткомплекса "Динамо" в Симферополе потратят 180 млн рублей из крымского бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Капитальный ремонт спортивного комплекса "Динамо" в Симферополе обойдётся в 180 млн рублей, которые будут выделены из бюджета Республики Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

По его словам, в течение 2015 года будет оформлена проектно-сметная документация реконструкции "Динамо". "Нам дали уже 18 млн рублей на проектно-сметную документацию и 180 млн рублей Госсовет даёт нам на реконструкцию помещения", - уточнил министр.

Шестак также добавил, что восстановление бассейна в ходе реконструкции спорткомплекса не предусмотрено, и вместо этого там оборудуют спортивный зал. При этом министр считает строительство и восстановление бассейнов приоритетной задачей в работе минспорта республики, однако, найти для этого земельные участки, в частности, в Симферополе, практически невозможно.

"Бассейн /в комплексе "Динамо"/ не будет делаться, потому что восстановить его дороже, чем построить новый. Поэтому рассматриваем возможность строительства бассейна на ул. Гурзуфской. Но вы знаете, как трудно здесь /в Симферополе/ землю найти, а земля должна быть с соответствующей инфраструктурой", - заключил Шестак.

Год назад Госсовет Крыма постановил создать предприятие "Крым-СПОРТ", которому передали имущество республиканской организации украинского общества "Динамо". На данный момент "Динамо" является единым имущественным комплексом в ведении министерства спорта Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости