16+
3 апреля 2015 17:10 Симферополь

Минтранс Крыма рассчитывает успеть завершить ремонт симферопольской объездной дороги до 1 июня

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым не изменило сроков окончания ремонтных работ на обвалившемся участке объездной дороги в Симферополе и рассчитывает завершить восстановление трассы до 1 июня. Об этом сегодня Крыминформу заявил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, эта задача - не из лёгких, потому что "там всё очень плохо". "Дорога должна быть открыта к 1 июня. Принимаются экстренные меры по её ремонту, но там всё очень плохо. С субботы мы вводим еженедельные объезды наиболее значимых строек", - сообщил Безсалов, уточнив: "Это обвал на симферопольской объездной, это провал на подъезде к Крымскому лесному заказнику, и таких объектов много, к сожалению".

По его словам, значительно усложняет работу министерства отсутствие перечня объектов, подлежащих ремонту и реконструкции, который должен был быть разработан предыдущим руководством. "Вынужден сказать, что до сих пор нет перечня объектов. Предыдущая администрация не удосужилась к началу курортного и строительного сезона создать перечень объектов, поэтому мы опять в экстренном режиме пытаемся определить, какие объекты есть, какие из них - первоочередные. Единственное радует, что финансирование со стороны республики есть в полном объёме, и наша задача - правильно использовать эти деньги", - отметил Безсалов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 31 марта распорядился отстранить от исполнения должностных обязанностей директора ГУП РК "Крымавтодор" за неудовлетворительный ремонт симферопольской объездной. Такое решение глава республики принял после осмотра ремонтных работ на месте аварии и обвала части дорожного полотна.

Прежний министр транспорта Анатолий Цуркин, подавший в отставку 26 марта, заверял, что к началу курортного сезона дорога будет полностью восстановлена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости