16+
2 апреля 2015 17:49

В Крыму стоимость получения сертификата на знание русского языка и истории снижена для трудовых мигрантов в 2 раза

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Стоимость получения сертификата на знание основ русского языка, законодательства и истории Российской Федерации для трудовых мигрантов в Крыму снижена с 4,9 тыс руб до 2,5 тыс руб. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил ректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования /КРИППО/ Александр Рудяков.

"Стоимость устанавливаем не мы, а РУДН /Российский университет дружбы народов/, и она едина для всех центров тестирования в РФ", - отметил он.

Рудяков добавил, что в связи с социальной остротой вопроса в Крыму расценки были снижены. "Это решение действует с 16 марта", - уточнил ректор КРИППО.

КРИППО определен центром приема экзаменов на знание основ русского языка, законодательства и истории Российской Федерации, необходимых для оформления трудового патента иностранными гражданами. Помимо этого, претендент на трудоустройство должен получить медицинское заключение, и оформить в органах ФМС трудовой патент, авансовая ежемесячная плата за который составляет 2,5 тыс руб.

В свою очередь крымские предприниматели считают необходимым ввести временный мораторий на штрафы за несоблюдение миграционного законодательства при трудоустройстве иностранцев, так как они несоизмеримы с доходами, а местный рынок труда не удовлетворяет потребности в специалистах. Штраф составляет от 400 до 800 тыс рублей штраф на одного сотрудника, выявленного при проверке Федеральной миграционной службы. Предприниматели также просят упростить процедуру оформления патентов на трудоустройство иностранных граждан, поскольку большинство из них привлекаются к сезонным работам в сельском хозяйстве и санаторно-курортном секторе.

Ранее ФМС оштрафовала ялтинской отель "Бристоль" почти на 5 млн рублей за 12 работников с Украины, на которых не были оформлены трудовые патенты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости