16+
2 апреля 2015 14:01 Симферополь

Симферопольский филиал ГУП "Вода Крыма" передадут из республиканской в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Городской совет Симферополя дал согласие на передачу городского филиала государственного унитарного предприятия "Вода Крыма" из республиканской собственности в собственность муниципального образования. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета.

"Дать согласие на передачу из государственной собственности Республики Крым в собственность муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым Симферопольского филиала государственного унитарного предприятия "Вода Крыма", - указано в тексте решения.

Ранее депутат Государственного совета Крыма Валерий Аксёнов заявлял, что ГУП "Вода Крыма" отказывается брать на баланс убыточные предприятия, в результате чего большинство поселковых и районных водоканалов не входят в общую сеть водоснабжения.

При этом и.о. генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Александр Шептунов сообщал журналистам, что предприятие "Вода Крыма" планирует к 2017 году выйти на самоокупаемость за счет поэтапного повышения тарифов на воду – очередное повышение в объеме 15% запланировано на июль. В свою очередь, в госкомитете по ценам и тарифам обеспокоены тем, что введение государственным унитарным предприятием "Вода Крыма" единого тарифа на водоснабжение может привести к его увеличению в некоторых регионах полуострова в 2-3 раза. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости