16+
21 января 2015 15:13 Симферополь

В июле тарифы на воду вырастут на 15%

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Предприятие "Вода Крыма" планирует к 2017 году выйти на самоокупаемость за счет поэтапного повышения тарифов на воду – очередное повышение в объеме 15% запланировано на июль. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Александр Шептунов.

"На сегодняшний день есть утвержденные тарифы на 1 января 2015 года, которые возросли на 15%, и второе повышение тарифов будет 1 июля, тоже на 15%", - сообщил Шептунов.

По его словам, повышение тарифов позволит стать предприятию самоокупаемым уже к 2017 году. "Экономически обоснованный тариф подан на рассмотрение, и планируется, что благодаря поэтапному повышению мы придем к тарифу, который позволит работать предприятию без государственных субсидий, без привлечения денег из регионального и федерального бюджета", - сообщил Шептунов.

Он также сообщил, что в перспективе рассматривается возможность введения общего тарифа для всего полуострова. "Распределение тарифов проходит по всем филиалам, тарифы разные, но нами предлагается в будущем вариант принятия общего тарифа по полуострову. Сейчас самый высокий тариф на воду в Крыму в Белогорске - 19 рублей за куб для населения и около 80 рублей для юридических лиц", - сообщил Шептунов и пояснил, что разница в тарифах связана с доставкой воды, обслуживанием водных сетей и графиками поставки воды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости