16+
10 февраля 2015 16:13 Симферополь

"Вода Крыма" отказывается брать на баланс убыточные предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Вода Крыма" отказывается брать на баланс убыточные предприятия, в результате чего большинство поселковых и районных водоканалов не входят в общую сеть водоснабжения. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по строительству и ЖКХ сообщил депутат Валерий Аксёнов.

"Вода Крыма" взяла большинство водоканалов, которые находятся в более-менее нормальном состоянии, а большинство поселков и районных центров в систему предприятия не попало", - сообщил депутат и добавил, что ГУП "Вода Крыма" фактически ведет торг с властью, обещая взять на баланс убыточный водоканал Армянска только после получения в свою сеть ялтинского предприятия.

"У нас есть задание Владимира Константинова после заседания в Армянске, там водоканал с 1997 года находится в стадии банкротства, и мы задали вопрос "Воде Крыма", собираются ли они брать водоканал на баланс, а нам отвечают: пожалуйста, давайте, только если вы нам Ялту отдадите. Какой-то торг получается", - возмутился депутат.

Аксёнов также обратил внимание на отсутствие в Крыму предприятий по обслуживанию скважин, подающих воду из подземных горизонтов. "Сложилась проблема, что практически все скважины, которые есть в Республике Крым, никем не обслуживаются. Нет в поселках коммунальных предприятий, которые взяли бы на себя функции по содержанию этих скважин", - отметил он и добавил, что для оптимизации работы всех департаментов по водным ресурсам необходимо провести рабочее совещание в ближайшее время.

"У нас очень большие проблемы по данному вопросу, надо будет провести рабочее совещание, чтобы на 28 февраля мы имели понятие, с чем имеем дело, чтобы выходить на Госсовет и Совет министров с конкретными предложениями", - предложил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости