16+
31 марта 2015 12:45 Евпатория

Пенсионеры Евпатории недовольны переездом управления Пенсионного фонда на мясокомбинат

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. Управление Пенсионного фонда Евпатории переехало за город в здание мясокомбината, что не утраивает пенсионеров. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

Она отметила, что по количеству обращений на горячую линию Совмина Евпатория стабильно занимает 3 место. Большинство обращений касаются несвоевременной выплаты пенсий и неудобств, связанных с переездом управления Пенсионного фонда Евпатории в здание мясокомбината. "Управление Пенсионного фонда переехало из центра города на Евпаторийский мясокомбинат, который находится за городом. Пожилым людям добираться туда неудобно", – пояснила Опанасюк.

Министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская подчеркнула, что соседство с мясокомбинатом временное, поскольку в бюджете предусмотрены средства на строительство новых зданий управлений Пенсионного фонда, в том числе в Евпатории. "Участок позволяет построить там здание для управления труда и социальной защиты. Будет целый социальный блок", - уточнила министр.

Глава республики Сергей Аксёнов отметил, что на строительство нового здания потребуется не менее полутора лет.  "Хотя бы приемное отделение в центре города сделайте", - обратился он к руководству Евпатории.

В январе на заседании Совета министров Крыма Сергей Аксёнов распорядился вернуть отделение Пенсионного фонда Центрального района Симферополя в прежнее здание, доступное для граждан, так как ближайшая остановка общественного транспорта находится на расстоянии одного километра от здания Пенсионного фонда, расположенного на ул. 1-й Конной Армии. Как выяснилось на заседании, прежнее помещение по ул. Дмитрия Ульянова, 6, более доступное для граждан, не устраивало Пенсионный фонд тем, что не было выведено из жилого фонда. Такое объяснение глава республики посчитал неуместным, и отвел несколько дней на переезд. Однако до сих пор отделение ПФ находится в удаленном районе, поскольку, по словам управляющей отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмилы Кудрявцевой, необходимо соблюсти определённые законом процедуры.

"Когда разрешится вопрос, когда найдётся здание, которое будет устраивать всех наших граждан, мы, конечно, проведём разъяснительную работу", - заявила Кудрявцева, не уточнив, какие варианты помещений для переезда управления ПФ Центрального района Симферополя рассматриваются в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости