16+
21 января 2015 16:53 Симферополь

Глава Крыма распорядился вернуть отделение Пенсионного фонда Центрального района Симферополя в прежнее здание, доступное для граждан

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Управление Пенсионного фонда Центрального района Симферополя необходимо вернуть в прежнее здание, удобное и доступное для пожилых граждан. Такое мнение сегодня на заседании Совета министров Крыма высказал глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, на встрече с блокадниками Ленинграда поднимался вопрос перевода управления в здание на ул.1-й Конной Армии, куда от ближайшей остановки километр необходимо идти пешком. Кроме того, площадь помещения не соответствует количеству обслуживаемого населения, а отсутствие троллейбусного сообщения ограничивает доступность управления.

"Вы не могли сесть и подумать, чтобы это было удобно, доступно и рядом с остановкой, учитывая то, что к вам обращаются пожилые люди? - обратился Аксёнов к представителю Пенсионного фонда. - Проведите день в этом отделении, сядьте в окошко и принимайте документы. Думаю, у вас появятся правильные мысли".

Как выяснилось на заседании, прежнее здание по ул. Дмитрия Ульянова, 6 не устраивало Пенсионный фонд только тем, что не выведено из жилого фонда. Такое объяснение глава республики посчитал неуместным.

"Переносите немедленно на старое место, и формируйте условия – очередей быть не должно", - отметил Аксёнов и поручил к 26 января разместить управление по прежнему адресу.

Управлению Киевского района Симферополя поручено организовать на должном уровне работу по выдаче страховых свидетельств СНИЛС, поскольку прием документов ведется только в одном кабинете, а на выдачу работает 2 окна.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости