16+
27 марта 2015 17:52 Симферополь

Проблема хаотичной парковки автотранспорта в Симферополе должна быть решена жестко и быстро – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Проблема хаотичной парковки автотранспорта и нехватки парковок в Симферополе должна быть решена быстро и жестко, в том числе и с помощью принудительной эвакуации. Такое мнение сегодня во время "круглого стола", посвященного развитию дорожно-транспортной сети и транспортной инфраструктуры крымской столицы, выразил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Спикер лично ознакомился с ситуацией и выяснил, что некоторые горожане бросают машины в неположенных местах даже на несколько недель. "Хаотичная стоянка – это проблема. Раньше мы к этому относились терпимо, потому что ситуация позволяла, но теперь не позволяет. Если это жестко не пресекать и не заниматься эвакуацией, ничего не сдвинешь с мертвой точки", - отметил Константинов.

Параллельно с этим, по мнению председателя Госсовета, городские власти должны тщательно проработать вопросы с парковками и составить план развития. "Задача – строительство парковок - это как раз правильный ход", - пояснил Константинов, добавив, что при этом необходимо заранее понимать, как эти стоянки будут функционировать.

В рамках Дня Госсовета Крыма представители городской администрации Симферополя представили сегодня председателю и членам президиума парламента программу развития транспортной сети крымской столицы на 2015- 2020 гг.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что в Симферополь из Москвы и Московской области в течение 2015 года направят 200 единиц техники для ремонта дорог.

По поручению главы администрации ямочный ремонт на улицах города начнётся в конце марта. При этом в Симферополе в 2015 году ямочным ремонтом обещают охватить более 200 улиц. На ремонт и реконструкцию дорог на этот год в бюджете выделено более 370 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости