16+
27 марта 2015 14:21 Ялта

В Ялте началась выставка лёгкой промышленности "Красная нить"

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Ялте сегодня состоялось открытие II выставки лёгкой промышленности "Красная нить". В первый день работы выставки прошел показ мод в исполнении студентов крымских вузов, а также круглый стол, посвящённый проблемам лёгкой промышленности.

"Это впечатляющая экспозиция для Республики Крым. Лёгкая промышленность за последние 2 десятилетия незаслуженно не пользовалась поддержкой государства и зарубежных партнёров. Наша задача – совместно возродить производство детской одежды, обуви, обеспечить кооперацию предприятий с поставщиками из ближнего и дальнего зарубежья. Такие выставки будут стимулирующим фактором развития лёгкой промышленности в Крыму и налаживания торговых связей", - заявил журналистам министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

Крымские предприятия – это только 10% участников "Красной нити". На выставке представлены 90 производителей одежды, обуви, домашнего текстиля, галантереи, сопутствующих товаров из России, Украины, Узбекистана, Латвии, Литвы, Беларуси, Турции. Из крымских предприятий в выставке участвуют Керченская швейная фабрика, выпускающая школьную форму, Симферопольская швейная фабрика, керченская компания по пошиву купальников Reveri, евпаторийская фабрика обуви AST Fashion и пр.

Выставка продлится до 29 марта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости