16+
27 марта 2015 14:17 Симферополь

В Симферополе завершили строительство 10-этажного дома, в котором все 72 квартиры - социальное жильё

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. В Симферополе на территории будущего нового квартала в микрорайоне Залесье завершено строительство 10-этажного жилого дома на 72 квартиры, которые выделены представителям льготных категорий граждан. Власти крымской столицы сегодня презентовали новую многоэтажку председателю республиканского парламента Владимиру Константинову в рамках проведения Дня Государственного совета Республики Крым в Симферополе.

Трёхкомнатная квартира №1 в первом доме строящегося микрорайона досталась чемпионке паралимпийских игр в Пекине и серебряному призёру паралимпийских игр в Афинах Татьяне Якибчук. По словам заместителя главы городской администрации Сергея Гречанникова, и подъезд и квартира полностью оборудованы по программе "Доступная среда". "Подъезд оборудован специально для неё пандусом для подъёма, в квартире убрали все пороги, двери везде расширенные раздвижные, коридоры тоже", - уточнил Гречанников.

По его мнению, ввод в эксплуатацию этого дома, а в будущем всего микрорайона позволит сократить очередь на получение жилья в Симферополе. "Этот дом - первая ласточка в развитии микрорайона Залесье, где будет построено несколько подобных домов, порядка 500 квартир в этих домах будет. Естественно, наша очередь уменьшится, а она на сегодняшний день составляет 11 тыс 430 семей и одиноких граждан", - отметил замглавы администрации.

Общая площадь квартир этого дома составляет 5 тыс 764 кв м. По данным администрации крымской столицы, в 2014 году в его строительство было вложено около 40 млн рублей.

В настоящее время в Симферополе на проспекте Победы, 211 завершается строительство многоквартирного дома, в котором получат квартиры 38 ветеранов Великой Отечественной войны. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости