16+
24 января 2015 18:19 Симферополь

Спустя 6 лет после победы на паралимпиаде крымской спортсменке Якибчук выделили квартиру, где сейчас завершается ремонт

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Спортсмены – это люди, которые прославляют Крым и Россию. Одна из таких спортсменок – золотая медалистка Паралимпийских игр в Пекине-2008, серебряная медалистка Паралимпийских игр в Афинах-2004, неоднократная победительница и призер других национальных и международных соревнований, почетная жительница Симферополя Татьяна Якибчук. После победы на Паралимпиаде-2008 ей была обещана новая квартира. За 6 лет награды Якибчук не получила до сих пор. Но теперь этот вопрос будет решен положительно. Об этом в субботу журналистам сообщил глава Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Татьяна Якибчук – молодец! Она - очень волевая, крепкая девушка. Мы с ней и раньше сотрудничали. А теперь есть возможность помочь материально. Городской совет Симферополя решение принял, ей выделена трехкомнатная квартира. Сейчас там идет ремонт. Мы решим то, что ей обещали решить с 2008 года. Надо оказывать максимальное содействие знаковым людям, у которых есть сила воли, характер, которые являются нашим знаменем, примером для других. Спорт – это великое дело. Надо, чтобы все выяснения отношений были на спортивных площадках. Тогда все у нас будет хорошо", - подчеркнул он.

Во время Бала чемпионов, который сегодня состоялся в Симферополе, Татьяна Якибчук стала лауреатом номинаций "Лучший спортсмен Крыма взрослой возрастной категории" и "Символ спортивной воли". Во время награждения Якибчук, в свою очередь, подарила Сергею Аксёнову памятную медаль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости