16+
24 января 2015 16:43 Симферополь

В Симферополе состоялся Бал чемпионов Крыма /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Сильнейшие спортсмены и тренеры, а также ведущие спортивные функционеры Республики приняли участие в Бале чемпионов Крыма. Это мероприятие состоялось в 21-й раз и прошло сегодня в Симферополе. 

Лучшие из лучших были награждены в 12 номинациях. В торжественной церемонии приняли участие глава Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов, советник главы Республики Крым по физкультуре и спорту Георгий Брюсов, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, председатель Олимпийского совета Республики Крым Евгений Михайлов и другие.

Сергей Аксёнов наградил лауреатов в номинации "Эпоха в спорте" – людей, которые отдали значительную часть своей жизни пропаганде и развитию физкультуры и спорта на крымском полуострове: "Это мероприятие проводится уже 21-й раз. Я в нем принимаю участие 5-й раз, будучи президентом Федерации греко-римской борьбы Крыма, депутатом республиканского парламента. Рад, что мы эти традиции не теряем. Уверен, что мы будем еще более системно работать в этом направлении. Мы сегодня обговорили с Евгением Анатольевичем Михайловым введение ряда новых номинаций – в том числе по определению лучшего спортсмена Крыма по всем направлениям, лучшего тренера. Материальное стимулирование будем предлагать буквально на следующее мероприятие".

Лучшими спортсменами Крыма взрослой возрастной категории были признаны чемпионы и призеры российских и международных соревнований – Вера Ребрик, Алексей Сокирский, Татьяна Якибчук /все – легкая атлетика/, Александр Лобов, Михаил Радионов /оба - велоспорт/, Ани Полян /плавание/, Эмир-Асан Небиев /бокс/, Владислав Прянишников /пулевая стрельба/, Сергей Белошеев /шашки/, Илимдар Саидов /вольная борьба/.

В номинации "Лучший тренер" оказались отмечены Ярослав Литвинов, Марина Воеводская, Светлана Селицкая /все - легкая атлетика/, Игорь Трофимов /пулевая стрельба/, Сергей Попенков /греко-римская борьба/, Рефик Мустафаев /вольная борьба/, Владимир Черченко, Павел Марков /оба - велоспорт/, Марина Лесковская /плавание/.

Первыми в истории лауреатами в номинации "Символ спортивной воли" стали паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Игр в Пекине-2008 Татьяна Якибчук и чемпион Европы-2014 по кикбоксингу Владимир Олейник. Лучшей спортивной федерацией по количеству проведенных соревнований в 2014 году стала Федерация дзюдо и самбо Республики Крым /президент – Владимир Константинов/. Лучшей средней общеобразовательной школой в деле пропаганды здорового образа жизни и олимпийских ценностей признана школа №34 /п.ГРЭС, Симферополь/.

Также были награждены лучшие ветераны, молодые спортсмены и юноши, а также федерации по видам спорта.

"Это – историческое событие. Мы открываем новую страничку крымского спорта. На этом балу мы собрали наших ведущих спортсменов, тренеров, функционеров, чтобы отметить их достижения, их спортивный труд, чтобы поддержать их морально и не только. Мы хотим, чтобы весь Крым болел за наших лучших спортсменов, поддерживал их. Мы будем поддерживать эти святые традиции – бал лучших спортсменов - и в дальнейшем", - подчеркнул министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости