16+
27 марта 2015 09:30 Севастополь

Севастопольский морской завод 30 марта начнет прием работников - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений начинает набор работников. Об этом на заседании правительства Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

"Государственное унитарное предприятие "Севморзавод" прошло государственную регистрацию, 19 марта оно официально зарегистрировано", - сказала Корогодина.

По ее информации, уже назначен директор предприятия Юрий Халиулин. "Он ведет работу по привлечению заказов. С понедельника /30 марта/ начнется прием работников на это производство", - уточнила Корогодина, однако отметила, что процесс возрождения "Севморзавода" не будет быстрым, так как "объект сложный, на котором сейчас заканчивается инвентаризация".

По ее словам, "порядка 95% мощностей предприятия сохранены, его техническое состояние будет оценено дополнительно специалистами".

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.

В феврале 2015 года "Севморзавод" вошел в список 35 предприятий города, которые были определены правительством города в качестве объектов национализации.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, завод планирует начать прием на работу сотрудников в конце следующей недели. На первое время на предприятие планируется принять порядка 300 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости