16+
28 февраля 2015 23:49 Севастополь

Правительство Севастополя национализировало "Севморзавод" Петра Порошенко и 12 стратегических предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 28 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя национализировало Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, и еще 12 предприятий на территории города, которые отказались пройти перерегистрацию по российскому законодательству. Соответствующее постановление было принято сегодня правительством города.

Решение принималось "в целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих стратегическое значение для города".

При этом ранее сегодня Законодательное собрание Севастополя отказалось принять предложенный губернатором Сергеем Меняйло закон о национализации 35 крупных предприятий города, в числе которых – Инкерманский завод марочных вин, агрофирма "Золотая балка", совхоз "Качинский", "Севастопольгаз".

По окончании сессии Заксобрания правительство города на своем заседании все же приняло решение о национализации Севастопольского морского завода и еще 12 предприятий в силу их стратегического значения. В постановлении сказано, что эти предприятия до сих пор не привели учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и не внесли обновленные данные в единый госреестр юрлиц до 1 марта. В списке национализированных - ООО СРК "Севморсудоремонт", ГП "Внешэкономсервис", ООО СПТ "Корабел", ООО "Севмордорстрой", ООО "Севморверфь", ООО "Севмормаш", ООО "Новая Эра", ООО "Инкермебель", ООО "Севморрэмо", ООО "Югсевморсервис", ГП "Севморэнерго", ГП "Конструкторское бюро радиосвязи".

О том, что Севастопольский морской завод после проверки порядка приватизации и оценки собственности станет российским предприятием, которое будет работать в интересах города, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял ещё в июне.

Публичное акционерное общество "Севастопольский морской завод" занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости