16+
13 марта 2015 12:08

Севморзавод начнет прием на работу на следующей неделе и будет делать ставку на местных специалистов - Меняйло

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Севастопольский морской завод планирует начать прием на работу сотрудников в конце следующей недели. На первое время на предприятие планируется принять порядка 300 человек, сообщил сегодня ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы планируем, что к концу следующей недели /на Севморзаводе/ начнется прием на работу, - сказал Меняйло. - В ближайший срок первыми заказами мы его загрузим, пока как судоремонтное предприятие".

Он отметил, что на завод, скорее всего, придется приглашать специалистов из других регионов РФ, однако ставка "все равно делается на тот коллектив, который работал ранее на предприятии". "Для подготовки кадров мы будет откомандировывать своих специалистов на другие предприятия, работающие на материковой России. Там они будут проходить переподготовку", - отметил губернатор города.

По его словам, на Севморзаводе им. Орджоникидзе уже назначен директор. На следующей неделе на полуостров приедут директора по производству и персоналу. Кроме того, в ближайшее время пройдет инвентаризация предприятия.

Меняйло добавил, что власти "провели ранее переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/ и представителями других мощнейших заводов, которые работают на ОПК".

28 февраля правительство Севастополя приняло решение считать госсобственностью принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод, 11 предприятий, являющихся его структурными подразделениями, а также Конструкторское бюро радиосвязи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости