16+
25 марта 2015 15:27 Керчь

Предприниматели из Италии собираются развивать в Керчи строительство ресторанов, гостиниц и легкую промышленность

АА Распечатать

Керчь, 25 марта. Крыминформ. Предприниматели из Италии собираются инвестировать в различные направления бизнеса на территории Керчи. Об этом члены итальянской делегации сегодня заявили на встрече в администрации города.

В Керчь приехали президент Всеобщего консорциума предприятий Италии Джироламо Романо, а также предприниматели, работающие в отрасли строительства, швейного производства, энергетики, дорожной, медицинской и сельскохозяйственной отраслей.

Представители итальянского бизнеса рассказали о своих намерениях привлечь инвестиции для строительства в городе ресторанов, гостиниц, медицинских учреждений, яхт и выращивания в Крыму экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

По словам одного из членов делегации, Джузеппе Гатто, итальянский бизнес готов к конкретным инвестициям в Керчь. Он, в частности, рассматривает создание в городе фабрики по пошиву качественной одежды и готов провести обучение керченских швей в Италии. "Я постараюсь немного выучить русский язык к следующей встрече, чтобы показать серьезность наших намерений работать с Керчью", - отметил он.

Руководство города пообещало поддерживать инвестиционные проекты итальянцев. На встрече принято решение о том, что в городе будет создано постоянно действующее представительство Всеобщего консорциума предприятий Италии для регулярных консультаций с местной властью и объединением предпринимателей Керчи.

Ранее в ходе деловой встречи в Совете министров Крыма представители бизнес-делегации из итальянской провинции ди Реджо Калабрия выразили заинтересованность в сотрудничестве в таких сферах, как лёгкая и пищевая промышленность, строительство, в том числе дорожное, переработка твёрдых бытовых отходов. Предприятие по производству одежды, которое итальянцы предложили построить на полуострове, должно объединять все этапы - от проектирования до непосредственного выпуска готовых изделий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости