16+
25 марта 2015 12:53 Симферополь

"Крымгазсети" бессильны подключить новых пользователей к своим сетям из-за сельчан, считающих газопроводы своими

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Госпредприятие "Крымгазсети" не может выполнить обязательства по подключению новых абонентов к газопроводу на территории Перовского сельсовета под Симферополем из-за местных жителей, которые считают его своей собственностью.

Как сообщил Крыминформу владелец одного из домовладений Тарас Керницкий, соседи, по участку которых проходит газопровод, требуют денег за врезку, притом что по всем документам газопровод принадлежит предприятию "Крымгазсети".  "Сотрудники предприятия пытались в соответствии с договором подключить наш дом к газопроводу, но соседи преградили им дорогу и не дали провести работы, требуя денег за подключение", - рассказал Керницкий.

По его словам, работники газовых сетей только развели руками и предложили ему подать на "Крымгазсети" в суд, чтобы тот принудил газовщиков в сопровождении судебных приставов обеспечить врезку: "Нам предложили обращаться в суд и ждать решения, а на это могут уйти месяцы".

История с соседями, не пускающими к газовой трубе работников преприятия "Крымгазсети", длится уже почти год. В октябре прошлого года Тарас Керницкий в ответ на свое обращение в ГУП "Крымгазсети" получил объяснение от директора Сергея Тарасова, в котором тот ссылается на препятствия со стороны местных жителей. По его словам, бригады для врезки в газопровод неоднократно выезжали, но жители садового товарищества "Строитель-К" каждый раз выходили к месту проведения работ и препятствовали им.

Директор предприятия тогда выразил готовность  произвести врезку в действующий газопровод согласно договору только после того, как заказчик Тарас Керницкий обеспечит безопасный доступ работников к месту производства работ. "В договоре, который мы подписывали с предприятием, об обеспечении безопасного доступа к уличному газопроводу, который должен организовать заказчик, нет ни слова", - утверждает Керницкий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости