16+
24 марта 2015 12:15 Симферополь

Власти Симферополя изучают возможность создания возле кинотеатра "Космос" мемориала в честь Амет-Хана Султана

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Мемориальный комплекс в честь заслуженного лётчика-испытателя СССР, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в Симферополе может появиться неподалёку от кинотеатра "Космос". Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, комментируя предложение, озвученное ранее на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам культурного наследия о создании мемориала на площади перед упомянутым кинотеатром.

Бахарев поддержал мнение членов комитета Госсовета о том, что мемориальному комплексу не место на площади перед рынком, где ранее его предлагали разместить. "Конечно, нужно такое место, чтобы оно было востребовано и соответствовало всем критериям. На площадке перед кинотеатром "Космос" принято решение установить два бюста Королёву и Гагарину. Если чуть-чуть сместить вправо, возможно /разместить мемориальный комплекс/, но мы ещё думаем", - рассказал Бахарев и добавил: "Перед рыночной площадью - это не то, что нужно, перед гостиницей "Москва" нет подходящего места. Площадка перед кинотеатром "Космос" рассматривается как приоритетная".

Площадку для последующего создания в Симферополе мемориала заслуженного лётчика-испытателя СССР, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана планируется определить к 95-й годовщине со дня его рождения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости