16+
23 марта 2015 18:16 Симферополь

Бюджетный комитет Совфеда одобрил законодательную инициативу крымского парламента о моратории на скупку кредитов крымчан в украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым сегодня представил на рассмотрение комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального Собрания РФ законодательную инициативу в отношении кредитов крымчан в украинских банках. Об этом сообщила пресс-служба крымского парламента.

Как сообщил на заседании комитета депутат Госсовета Сергей Трофимов, парламент республики подготовил законопроект, который предлагает ввести мораторий на приобретение кредитов крымчан в украинских банках и принудительное исполнение решений судов, связанных с их взысканием. Он добавил, что необходимо уточнить ряд технических вопросов, таких как сумма задолженности, штрафные санкции, возможность перезаключения договоров, порядок погашения и пр.

По словам Трофимова, в адрес Госсовета поступают многочисленные обращения от граждан, которые положили депозиты в украинские банки после 2 апреля и не имеют права на получение компенсаций от Фонда защиты вкладчиков. По состоянию на начало марта это 1728 вкладчиков с депозитами на общую сумму 351 млн рублей.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил, что законопроект необходимо доработать во взаимодействии с Центробанком РФ, министерством финансов РФ и Агентством по страхованию вкладов /АСВ/ для выработки консолидированной позиции.

"По итогам обсуждения инициатива крымских парламентариев получила поддержку и понимание у федеральных коллег – предложенный законопроект с учетом доработки будет внесен на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации", - отметили в пресс-службе Госсовета.

При этом в АСВ считают, что необходимо выплатить компенсации по депозитам только тем вкладчикам, которые открыли депозиты до 2 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости