16+
23 марта 2015 17:33

Ассортимент растений на территории больниц и школ Симферополя на 80% не соответствует нормам - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Ассортимент и схема высадки растений на территории больниц, школ и детских садов Симферополя в среднем на 80% не соответствуют нормам. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель декана факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Виктор Севастьянов.

По его словам, в столице Крыма при озеленении уже много лет не придерживаются таких понятий, как "принципы создания зелёных насаждений на территориях разного назначения". Это и удалённость растений от зданий, и типы посадки, и приёмы планирования насаждений. "На сегодняшний день сложно найти хоть один объект зелёного строительства, я говорю о больницах, учебных учреждениях, который бы хоть процентов на 80 соответствовал тем требованиям, которые предъявляются к этим объектам озеленения", - констатировал Севастьянов.

По словам эксперта, в Симферополе совсем не используются методы ландшафтных композиций. "Практически вы не найдёте классических ландшафтных групп. Растения, которые неудачно подобраны между собой, в правильной ландшафтной группе будут смотреться совсем иначе. Но подбирать их нужно исходя из их общих требований", - подчеркнул специалист.

Одной из наиболее серьёзных ошибок в озеленении декан факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Оксана Багатская назвала высадку на территории учебных учреждений колючих и ядовитых деревьев и кустарников. "Однозначно, удалять нужно с территории детских учреждений колючие и ядовитые растения, которые единично, но встречаются. И однозначно нужно высаживать больше декоративно-лиственных растений, которых нам в Симферополе очень недостаёт. Они дают массу зелени и интересны с точки зрения оздоровления городского воздуха", - заключила Багатская.

Всего специалисты рекомендовали властям Симферополя 150 видов растений для озеленения города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости