16+
23 марта 2015 17:33

Ассортимент растений на территории больниц и школ Симферополя на 80% не соответствует нормам - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Ассортимент и схема высадки растений на территории больниц, школ и детских садов Симферополя в среднем на 80% не соответствуют нормам. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель декана факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Виктор Севастьянов.

По его словам, в столице Крыма при озеленении уже много лет не придерживаются таких понятий, как "принципы создания зелёных насаждений на территориях разного назначения". Это и удалённость растений от зданий, и типы посадки, и приёмы планирования насаждений. "На сегодняшний день сложно найти хоть один объект зелёного строительства, я говорю о больницах, учебных учреждениях, который бы хоть процентов на 80 соответствовал тем требованиям, которые предъявляются к этим объектам озеленения", - констатировал Севастьянов.

По словам эксперта, в Симферополе совсем не используются методы ландшафтных композиций. "Практически вы не найдёте классических ландшафтных групп. Растения, которые неудачно подобраны между собой, в правильной ландшафтной группе будут смотреться совсем иначе. Но подбирать их нужно исходя из их общих требований", - подчеркнул специалист.

Одной из наиболее серьёзных ошибок в озеленении декан факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Оксана Багатская назвала высадку на территории учебных учреждений колючих и ядовитых деревьев и кустарников. "Однозначно, удалять нужно с территории детских учреждений колючие и ядовитые растения, которые единично, но встречаются. И однозначно нужно высаживать больше декоративно-лиственных растений, которых нам в Симферополе очень недостаёт. Они дают массу зелени и интересны с точки зрения оздоровления городского воздуха", - заключила Багатская.

Всего специалисты рекомендовали властям Симферополя 150 видов растений для озеленения города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости