16+
23 марта 2015 17:03 Симферополь

Муниципалитеты Крыма за неделю приняли 138 заявлений льготников на получение земли

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Муниципальные образования Крыма за неделю приняли 138 заявлений льготников на получение земельных участков. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма.

По состоянию на 23 марта, самое большое число заявлений от граждан приняли специалисты муниципального образования Алушты – 37 и Бахчисарайского района – 31, на Симферопольский район, Судак и Евпаторию приходится 45 заявлений /от 10 до 20 в каждом регионе/. Меньше 10 заявлений приняли в городах: Керчь, Феодосия, Ялта, в Кировском, Первомайском, Сакском и Черноморском районах. Всего в Крыму принято 138 заявлений от льготных категорий граждан с полным пакетом документов, говорится в сообщении.

В ряде районов заявления от граждан пока не приняты. По словам специалистов муниципальных образований, это связано с отсутствием у граждан полного пакета документов, установленного Порядком для постановки льготника в очередь, а так же с техническими проблемами ведения электронной очереди.

"На прошлой неделе мы были с рабочими визитами в администрациях Раздольненского, Черноморского, Кировского районов и городах Феодосия и Судак. Работа идет. Мы видели, что в некоторых муниципальных образования есть технические проблемы ведения электронной очереди, которые оперативно решает министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым", - сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Екатерина Ратанова. По ее словам, в ближайшее время во всех городах и районах работа по ведению очереди льготных категорий граждан на получение земельных участков будет значительно активизирована.

С 16 марта в муниципалитетах Крыма начали принимать заявления льготников на бесплатное получение земли для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости