16+
20 марта 2015 12:09 Симферополь

Госсовет республики присвоил звания почетных крымчан Аксёнову и Константинову

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Государственный совет РК присвоил высшую республиканскую награду – звание "Почетный гражданин Республики Крым" – главе РК Сергею Аксёнову и председателю парламента Владимиру Константинову. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании сессии ГС РК.

Согласно документу, звание "Почетный гражданин Республики Крым" присвоено Аксёнову и Константинову "за выдающуюся роль в организации и проведении общекрымского референдума и в воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия, в государственной деятельности, направленной на социально-экономическое и духовное развитие Республики Крым".

"Совершенно очевидно, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации стало событием планетарного масштаба. Мы сегодня со всей очевидностью понимаем, что в этом действии огромную роль сыграли наши лидеры, признанные лидеры – это Сергей Валерьевич /Аксёнов/ и Владимир Андреевич /Константинов/, – заявил на заседании председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Ефим Фикс. – Это действительно сильные, мужественные люди, настоящие патриоты Республики Крым".

По словам Фикса, имена Аксёнова и Константинова навсегда вошли в историю Крыма. "Именно этим двум людям судьба уготовила участь стоять у штурвала корабля под названием Республика Крым и привести ее в Российскую Федерацию", – отметил депутат.

При этом в зале Госсовета Крыма никак не была прокомментирована инициатива Общественной палаты республики, поддержанная президиумом, о присвоении званий "Почетный гражданин РК" президенту России Владимиру Путину и полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Решение ходатайствовать перед Госсоветом о присвоении званий "Почетный гражданин РК" было принято 12 марта на заседании ОП РК общим голосованием. По мнению членов ОП, звание №1 "Почетный гражданин Республики Крым" должно быть присвоено президенту РФ Владимиру Путину "за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав Российской Федерации". Звание №2 должен был получить представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев "за решающий вклад в возвращение полуострова в состав РФ".

Президиум Госсовета Крыма на заседании 13 марта поддержал инициативу Общественной палаты республики о присвоении званий "Почетный гражданин РК" президенту России Владимиру Путину, полномочному главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета Владимиру Константинову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости