16+
12 марта 2015 18:05 Симферополь

Общественная палата РК инициирует присвоение звания "Почетный крымчанин" Путину, Белавенцеву, Аксёнову и Константинову

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Общественная палата Крыма ходатайствует перед Госсоветом о присвоении званий "Почетный гражданин РК" президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента в КФО Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову. Такое решение было принято на заседании ОП РК общим голосованием.

Предложение о присвоении нового для Крыма звания выдвинул председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, напомнив, что Государственный совет принял постановление о крымских наградах. "Я хотел бы застолбить такую тему, чтобы мы первые вышли с таким предложением, и на ваше рассмотрение предложить следующее решение – ходатайствовать перед Государственным советом РК о награждении за выдающиеся успехи в деле реализации идеалов Крымской весны Аксёнова Сергея Валерьевича, Константинова Владимира Андреевича, Белавенцева Олега Евгеньевича и присвоении звания "Почетный гражданин Республики Крым". Еще пока никто этим званием не награжден", – сказал он.

По мнению Иоффе, подобная инициатива должна исходить от общественного института. "Я думаю, что это будет символично, и именно Общественная палата, которая концентрирует общественное мнение, может выступить инициатором", – считает он.

Член ОП Андрей Мальгин поинтересовался, не рассматривается ли вопрос о присвоении почетного звания Владимиру Путину. После небольшой дискуссии это предложение было поддержано членами Общественной палаты.

Другое предложение – о присвоении звания членам конституционной комиссии в период Крымской весны Григорию Иоффе и Ефиму Фиксу – даже не было поставлено на голосование, так как Иоффе и Фикс сразу отказались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости