16+
13 марта 2015 12:29 Симферополь

Президиум Госсовета Крыма поддержал инициативу о присвоении первых званий "Почетный гражданин РК" Путину, Белавенцеву, Аксёнову и Константинову

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Президиум Госсовета Крыма поддержал инициативу Общественной палаты республики о присвоении званий "Почетный гражданин РК" президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета Владимиру Константинову. Такое решение принято сегодня на заседании президиума.

Предложение о присвоении званий озвучил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.  "Общественная палата Республики Крым приняла решение ходатайствовать перед Государственным советом о присвоении звания "Почетный гражданин Республики Крым", и это будет звание №1, президенту РФ Владимиру Путину за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав Российской Федерации", - сообщил Иоффе.

Следующим решением Общественная палата ходатайствовала о присвоении званий "Почетный гражданин РК" Белавенцеву, Аксёнову и Константинову "за решающий вклад в возвращение полуострова в состав РФ".

Председатель профильного комитета парламента Ефим Фикс сообщил, что проектом постановления президиума Госсовета к высшей государственной награде РК представлены Белавенцев, Аксёнов и Константинов, учитывая их "выдающуюся роль в организации и проведении крымского референдума, воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия". Проект постановления будет внесен на рассмотрение Государственного совета.

Спикер парламента Владимир Константинов вернулся к предложению представить к почетному званию президента РФ. "Есть предложение принять в такой редакции: постановлением президиума выдвинуть на присвоение высшей государственной награды РК, звания "Почетный гражданин РК" Путина Владимира Владимировича, президента Российской Федерации, а дальше по списку", - уточнил Константинов и предложил членам президиума аплодисментами поддержать инициативу.

Решение ходатайствовать перед Госсоветом о присвоении званий "Почетный гражданин РК" было принято накануне на заседании ОП РК общим голосованием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости