16+
13 марта 2015 12:29 Симферополь

Президиум Госсовета Крыма поддержал инициативу о присвоении первых званий "Почетный гражданин РК" Путину, Белавенцеву, Аксёнову и Константинову

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Президиум Госсовета Крыма поддержал инициативу Общественной палаты республики о присвоении званий "Почетный гражданин РК" президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета Владимиру Константинову. Такое решение принято сегодня на заседании президиума.

Предложение о присвоении званий озвучил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.  "Общественная палата Республики Крым приняла решение ходатайствовать перед Государственным советом о присвоении звания "Почетный гражданин Республики Крым", и это будет звание №1, президенту РФ Владимиру Путину за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав Российской Федерации", - сообщил Иоффе.

Следующим решением Общественная палата ходатайствовала о присвоении званий "Почетный гражданин РК" Белавенцеву, Аксёнову и Константинову "за решающий вклад в возвращение полуострова в состав РФ".

Председатель профильного комитета парламента Ефим Фикс сообщил, что проектом постановления президиума Госсовета к высшей государственной награде РК представлены Белавенцев, Аксёнов и Константинов, учитывая их "выдающуюся роль в организации и проведении крымского референдума, воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия". Проект постановления будет внесен на рассмотрение Государственного совета.

Спикер парламента Владимир Константинов вернулся к предложению представить к почетному званию президента РФ. "Есть предложение принять в такой редакции: постановлением президиума выдвинуть на присвоение высшей государственной награды РК, звания "Почетный гражданин РК" Путина Владимира Владимировича, президента Российской Федерации, а дальше по списку", - уточнил Константинов и предложил членам президиума аплодисментами поддержать инициативу.

Решение ходатайствовать перед Госсоветом о присвоении званий "Почетный гражданин РК" было принято накануне на заседании ОП РК общим голосованием.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости