16+
17 марта 2015 13:23 Симферополь

Появление студии "Крым Кино" говорит о возвращении творческой России в Крым – министр культуры

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Появление в Крыму новой киностудии свидетельствует о возвращении творческой России на полуостров. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказала министр культуры республики Арина Новосельская.

"Символично, что сейчас возвращается творческая Россия в Крым, и сюда приезжают звезды", - отметила она.

Министр заверила в полной правительственной поддержке творческих проектов, и киностудий в частности. "Хорошо будет, если десяток фильмов удастся снять в Крыму", - считает Новосельская.

Глава комитета Госсовета республики по культуре Светлана Савченко добавила, что фильм "Чудо в Крыму" созвучен событиям Крымской весны, потому что, "все случившееся с Крымом - настоящее чудо". "Сегодня у нас день независимости Крыма, - напомнила Савченко. - Крым был независимым всего один день, 17 марта, а уже 18 мы вошли в состав Российской Федерации".

Киностудия "Крым Кино" завершила съемки полнометражной ленты "Чудо в Крыму" с Михаилом Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях. Премьера намечается на ноябрь текущего года. В планах студии осенью снять вторую ленту "Первоклашки из Крыма".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости