16+
17 марта 2015 10:53 Симферополь

В Крыму завершили съемки художественного фильма с Пореченковым в главной роли

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Студия "Крым Кино" сняла первый игровой фильм "Чудо в Крыму". Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил автор сценария и режиссер ленты Виталий Павлов.

Сюжет картины - рождественская сказка, новогодняя история. "Вы видите, что творится? - подчеркнул Павлов. - Мы накликали своими съемками снег, притащили сюда Новый год".

По сюжету, перед Новым годом в Симферополе встречается простой водитель, которого играет Михаил Пореченков, и звезда кино в исполнении Ирины Гриневой. Съемки проходили в Симферополе и в поселке Николаевка /Симферопольский район/.

"На 99 процентов это абсолютно крымская продукция", - отметил Павлов и пояснил, что, помимо крымской натуры, в ленте задействованы актеры театров Симферополя и Севастополя, а сам он до 1988 года жил в Крыму.

Этим он объяснил свое решение создать студию "Крым Кино". "Пока Ялтинская киностудия будет переходить из рук в руки и из ног в ноги, мы решили создать свою киностудию", - сообщил режиссер.

Он добавил, что бюджет первой картины очень скромный, а спонсорами выступили симферопольские и ялтинские предприниматели, фамилии которых он называть не стал, поскольку не получил на это их согласия.

Премьера фильма запланирована на ноябрь-декабрь 2015 года, первые показы пройдут в Крыму.

Режиссер уверен, что в будущем студия "Крым Кино" разрастется в полноценную киностудию со съемочными павильонами, экскурсионными программами, музеем кино и т.д.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости