16+
13 марта 2015 15:49 Симферополь

Своей жизнью спустя год после референдума удовлетворены 84% крымчан - социологи

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Отношение крымчан к итогам общекрымского референдума 16 марта вообще не изменились спустя год, 84% респондентов удовлетворены своей жизнью, а 66% отмечают улучшение ситуации в Республике Крым и Севастополе. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил член экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" /ИСЭПИ/ Алексей Зудин, представивший сегодня в Симферополе итоги изучения социально-экономического и политического самочувствия крымчан после воссоединения с Россией.

"Результаты исследования таковы, что складывается впечатление, будто этот опрос провели год назад, - резюмировал он. - В том, что касается отношения к итогам референдума и по основным, базовым вещам, позиции крымчан вообще не изменились. На мой взгляд – это феноменальный результат".

Социологическое исследование проводилось методом анкетного опроса в половине административных единиц Крыма - в 11 из 25 городов, и 13 районах из 14, а также в городе федерального значения Севастополь. Также проводилось качественное социологическое исследование в 4 фокус-группах с участием 47 участников.

Согласно результатам исследования, население крымского полуострова подтвердило решения референдума о воссоединении с Россией. 84% крымчан удовлетворены своей жизнью, 66% отмечают улучшение ситуации в Республике Крым и городе Севастополь. По прошествии года абсолютное большинство жителей полуострова поддерживает решение, принятое при голосовании на референдуме. Деятельность федеральной власти в Крыму оценивается положительно. Уровень доверия к президенту Российской Федерации находится на рекордном уровне – 87%.

Ранее аналогичные результаты социологического исследования в Крыму представил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров, по данным которого вхождение Крыма в состав РФ скорее положительно оценивают 91% крымчан, а своей жизнью и материальным положением удовлетворены 86% и 62% жителей полуострова соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости