16+
10 марта 2015 14:45 Симферополь

Подавляющее большинство крымчан не изменили положительного отношения к вхождению Крыма в состав РФ

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Подавляющее большинство крымчан не изменили положительного отношения к вхождению Крыма в состав Российской Федерации через год после проведения общекрымского референдума о воссоединении с РФ. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров.

"Прошел уже почти год после знаменательного референдума, и в целом вхождение Крыма в состав РФ скорее положительно оценивают 91% крымчан, скорее отрицательно только 5% и 4% затруднились ответить", - отметил он и добавил, что данные в сравнении с опросом июля-августа 2014 года практически не изменились, поскольку тогда положительная оценка была у 93% опрошенных.

"Даже на основании этого одного вопроса можно сказать, что конъюнктура отдельно, события отдельно, новости отдельно, а свой выбор крымский народ сделал и не поменял", - подчеркнул Федоров.

Репрезентативный опрос общественного мнения крымчан проводился с 9 по 18 февраля текущего года к годовщине Крымской весны по заказу агентства "Крыминформ". Опрос проводился методом личного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,6%.

На общекрымском референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение Крыма с Россией высказались 96,77% жителей республики, принявших участие в голосовании, за статус Крыма как части Украины проголосовали 2,51%. Явка составила 83,1%.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости