16+
13 марта 2015 12:15 Симферополь

Цветные опилки на газонах площади Ленина в Симферополе сменят зелёные насаждения

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. В Симферополе на площади Ленина завершается первый промежуточный этап реконструкции. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, цветные опилки, которыми сейчас покрыты газоны, - лишь временное решение, и позже их заменят на зелёные насаждения. "Мы прошли первый этап, но это не совсем то, что будет в конечном формате. Остаются в планах "прыгающие" фонтаны, подсветка и, конечно, фитодизайн. Опилки, которые мы сейчас рассыпали для того, чтобы скрыть чёрный грунт,  - это временное решение, потому что сейчас садить ничего нельзя, но потом появятся зелёные насаждения, скамейки, зоны отдыха", - уточнил Бахарев.

В рамках первого этапа, который будет завершён к 16 марта - годовщине Крымской весны, - рабочие уже привели в надлежащий вид памятник Ленину.

На масштабную реконструкцию площади Ленина в крымской столице администрация Симферополя потратит ориентировочно до 15 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости