16+
26 февраля 2015 18:01 Симферополь

Памятник Ленину приобретёт свой первоначальный вид после реконструкции центральной площади Симферополя /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Памятник Владимиру Ленину после реконструкции центральной площади Симферополя, носящей его имя, приобретёт свой первоначальный бронзовый вид. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Мы приведём памятник к первоначальному виду, каким он был при открытии в 1967 году. У нас есть фотография этого времени - он будет цвета естественной бронзы", - сказал Бахарев.

По его словам, памятник сильно испортила коррозия, поэтому после механической очистки, проведут обработку монумента специальным составом, нанесут специальное покрытие и ещё раз обработают. "Во времена Советского Союза его чистили, но последние 23 года им вообще никто не занимался, поэтому его сильно испортила коррозия. Но мы всё восстановим - самый красивый памятник будет", - заверил Бахарев.

В Государственном комитете по охране культурного наследия Крыма считают, что санитарная очистка памятника вреда ему не причинит. "То, что памятник доводят до ума, - это неплохо. В принципе, памятнику ничего плохого не делают – идёт санитарная очистка", - сказал заместитель председателя госкомитета Вячеслав Зарубин.

На масштабную реконструкцию площади им. Ленина в крымской столице администрация Симферополя намерена потратить до 15 млн рублей.

Первый этап реконструкции планируют завершить к годовщине Крымской весны, после чего работы продолжат и установят световые клумбы и так называемые "прыгающие фонтаны".

Памятник Владимиру Ильичу Ленину, одному из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, торжественно открыли в 1967 году на центральной площади Симферополя. Памятник создан по проекту скульптора Василия Стамова и симферопольского архитектора Владимира Попова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости