16+
12 марта 2015 18:16 Симферополь

Объединение национализированного имущества "Киевстар" и "ТриМоб" позволит создать мощного оператора связи с одной из лучших сетей в Крыму – замминистра информации и связи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. На базе национализированного имущества "Укртелекома" и "Киевстара" в ближайшее время создадут мощного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и мобильной связи с одной из лучших сетей в Крыму. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям заявил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко

"Предприятие /"Крымтелеком"/ получило почти все лицензии – осталось только две. В ближайшее время мы получим в Крыму достаточно мощного и серьёзного оператора /связи/, который будет объединять в себе и фиксированную связь, телематику и мобильную связь", - сказал Доценко.

По его словам, переданное "Крымтелекому" имущество национализированных предприятий "Укртелекома" позволит создать одну из лучших сетей в Крыму.

"ТриМоб" обладал 126 базовыми станциями, предоставляющими услуги 3G, а "Киевстар" имел порядка 1400 базовых станций. При соединении этих мощностей мы получим одну из лучших сетей в республике, в том числе и по охвату", - сказал Доценко.

Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории республики 11 февраля. 3 марта министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что на базе бывшего имущества украинского оператора "Киевстар" может начать работу еще один оператор сотовой связи. При этом он не исключил, что его создаст сама республика. 11 марта Совет министров РК закрепил за ГУП РК "Крымтелеком" на праве хозяйственного ведения крымское имущество предприятий "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости