16+
11 марта 2015 16:10 Симферополь

Хищения оборудования с базовых станций "Киевстара" в Крыму привели их в непригодное для работы состояние - вице-премьер Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Часть базовых станций украинской компании "Киевстар", крымское имущество которой стало собственностью республики, пришли в негодность в результате хищений оборудования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил вице-премьер РК, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По его данным, инфраструктура "Киевстара" на протяжении полугода не обслуживалась и не охранялась. "Когда никто не присматривает ни за чем, инфраструктура приходит в негодность: где-то упали вышки на крышах, на дымоходах, где-то украли генераторы, ограждения, провода. Многие базовые станции ввиду расхищения пришли в негодное состояние", - подчеркнул Полонский.

Он добавил, что запустить работу крымского мобильного оператора на имеющейся инфраструктуре станет возможно после восстановления и приведения ее в рабочее состояние, на что необходимо время и деньги, а также после получения всех соответствующих разрешительных документов. "Структура покрытия у "Киевстара" была очень хорошая, и когда мы получим все разрешительные документы, перепрофилируем оборудование на новые стандарты, мы очень быстро все запустим", - пообещал вице-премьер.

27 февраля Государственный совет национализировал все имущество украинского оператора связи "Киевстар" на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости