16+
11 марта 2015 16:10 Симферополь

Хищения оборудования с базовых станций "Киевстара" в Крыму привели их в непригодное для работы состояние - вице-премьер Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Часть базовых станций украинской компании "Киевстар", крымское имущество которой стало собственностью республики, пришли в негодность в результате хищений оборудования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил вице-премьер РК, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По его данным, инфраструктура "Киевстара" на протяжении полугода не обслуживалась и не охранялась. "Когда никто не присматривает ни за чем, инфраструктура приходит в негодность: где-то упали вышки на крышах, на дымоходах, где-то украли генераторы, ограждения, провода. Многие базовые станции ввиду расхищения пришли в негодное состояние", - подчеркнул Полонский.

Он добавил, что запустить работу крымского мобильного оператора на имеющейся инфраструктуре станет возможно после восстановления и приведения ее в рабочее состояние, на что необходимо время и деньги, а также после получения всех соответствующих разрешительных документов. "Структура покрытия у "Киевстара" была очень хорошая, и когда мы получим все разрешительные документы, перепрофилируем оборудование на новые стандарты, мы очень быстро все запустим", - пообещал вице-премьер.

27 февраля Государственный совет национализировал все имущество украинского оператора связи "Киевстар" на территории полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости