16+
11 марта 2015 15:45

Полномочия по отмене разрешительных документов в градостроительной сфере перешли к Госстройнадзору

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Аннулировать ранее выданные архитектурно-строительной инспекцией Республики Крым документы разрешительного характера будет служба Государственного строительного надзора, которая стала правопреемником ликвидированной инспекции. Соответствующие изменения сегодня внесены в постановление Совета министров республики.

Документ подготовлен в связи с прекращением функционирования архитектурно-строительной инспекции Крыма, которая работала в переходный период, и образованием Службы государственного строительного надзора Республики Крым. "Образованный постоянный орган является функциональным правопреемником ликвидированного временного органа и уполномочен на осуществление регионального государственного строительного надзора в Республике Крым на основании закона РК "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым", - сказано в документе.

Ранее полномочия по выдаче и регистрации документов разрешительного характера в градостроительной сфере осуществляла архитектурно-строительная инспекция Республики Крым в соответствии с постановлением Государственного совета Крыма. "Документы разрешительного характера выданные /зарегистрированные/ архитектурно-строительной инспекцией Республики Крым являются действительными", - уточняется в постановлении правительства.

В начале февраля 2015 года прокуратуре Крыма и Госкомитету по регистрации и кадастру было дано поручение проверить законность согласований ГАСК на 200 новостроек, датированных 31 декабря 2014 года, а также проверить наличие необходимых документов у согласованных ГАСК новостроек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости