16+
3 февраля 2015 12:49 Красногвардейское

Прокуратура Крыма проверит законность согласований ГАСКа на 200 новостроек, датированных 31 декабря 2014 года

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Прокуратура Крыма проведет проверку законности ввода в эксплуатацию 200 объектов, согласованного инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля 31 декабря 2014 года. Соответствующее поручение сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское дал глава республики Сергей Аксёнов.

"Вчера поступила информация, что наш крымский ГАСК 31 декабря "дембельским аккордом" ввел 200 объектов в эксплуатацию, - отметил он. - Из них, я думаю, 30% таких, которые не то, что не должны были быть введены, а снесены".

Глава республики поручил Госкомитету по регистрации и кадастру проверить наличие необходимых документов у согласованных ГАСКом новостроек, поскольку "есть масса нюансов".

"Знаменитому "Кубу" подписали, который на Куйбышевском рынке", – уточнил Аксенов и попросил прокуратуру республики вмешаться в ситуацию.

По поручению главы республики администрация Симферополя намеревалась снести незаконно построенные торговые объекты на площадях перед Центральным и Куйбышевским рынками. Однако владелец торгового центра "Куб", расположенного на площади перед Куйбышевским рынком в крымской столице, представил декларацию на ввод в эксплуатацию задания, выданную 31 декабря 2014 года. Законность документов, выданных уполномоченными структурами уже после фактического решения властей о сносе здания, проверит прокуратура Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости