16+
11 марта 2015 15:40 Симферополь

В Симферополе начнут убирать с помощью эвакуаторов неправильно припаркованный транспорт

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Власти столицы Крыма перейдут к принудительному вывозу эвакуаторами автотранспорта, припаркованного в несанкционированных местах. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Соответствующие меры борьбы с нелегальными автостоянками Бахарев озвучил в ответ на поручение главы Крыма Сергея Аксёнова о разработке схемы движения машин в центре крымской столицы. "На парковках в несанкционированных местах появятся эвакуаторы и будем наводить порядок принудительно. Все уговоры уже закончились", - констатировал Бахарев.

Аксёнов также поручил властям города совместно с ГИБДД провести рейд по борьбе с парковкой в неустановленных местах. "Разработать схему движения. В частности, по ул. Гоголя. С двух сторон опять парковки. Совместно с ГИБДД проведите, может, не рейд, но мониторинг ситуации, решите вопрос, где должны парковаться, знаки установите, где не придерживаются правил. Плюс платные парковки", - подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов распорядился разрешить парковку автомобилей по одну сторону центральных улиц с односторонним движением. "Одну сторону оставляйте с учётом того, что у нас мест нет. Это сейчас у нас - не пройти, не проехать, а что будет в курортный сезон? Караул. Как минимум будет трёхкратное увеличение количества транспортных средств", - заключил Аксёнов.

Власти Симферополя рассматривают варианты строительства в городе многоуровневых и механизированных парковок. При этом парковщики платных стоянок выдают "липовые" чеки и продолжают скрывать реальные доходы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости