16+
3 марта 2015 12:08 Симферополь

Власти Симферополя задумались о строительстве многоуровневых и механизированных парковок

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. В Симферополе следует строить многоуровневые надземные и подземные парковки в местах массового скопления транспорта, а также механизированные парковки в спальных районах города. С таким предложением сегодня выступил начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцын.

По его словам, город невозможно избавить от пробок без строительства новых парковок. "На месте стоянки на Центральном рынке находится 527 машин, а площадь на многоуровневой парковке увеличится в 5 раз. Мы никуда не уйдём от этих парковок. Нужно только понять, где они более необходимы. Люди готовы платить деньги за место на парковке, только дайте им условия", - отметил Сальцын.

Механизированные парковки в спальных районах крымской столицы, по словам начальника департамента городского хозяйства, должны избавить придомовые территории многоэтажек от автомобилей. "Механизированные парковки можно ставить возле каждого дома. Парковка высотой с 9-этажный дом стоит около 200 тыс долларов США, и собирается в течение 2 месяцев. Есть завод в Санкт- Петербурге. Дворы перестанут быть только парковками, а станут местами для проведения досуга", - заявил Сальцин и добавил, что симферопольцу место на такой автостоянке будет обходиться в 50 рублей в сутки.

По данным администрации, на данный момент в Симферополе выделено для парковок 28 площадок на 1490 мест. Из них работают 16 парковок на 880 мест. При этом парковщики зачастую выдают липовые чеки и продолжают скрывать реальные доходы.

Власти Симферополя и раньше планировали построить в районе Центрального рынка подземную парковку для автотранспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости