16+
3 марта 2015 11:12 Симферополь

В Симферополе парковщики выдают липовые чеки и продолжают скрывать реальные доходы – глава департамента городского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Начальнику департаменту городского хозяйства Симферополя Олегу Сальцыну в ходе проверки работы столичных парковок выдали чек из закрывшегося еще в прошлом году "Макдоналдса". Об этом он сообщил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в горадминистрации.

"На автовокзале города Симферополь выдали чек, не поверите, из "Макдоналдса". Я попросил /парковщика/дать мне чек. Когда он увидел, что я начал его читать, парковщик сразу же пропал, я его так и не нашёл", - проинформировал Сальцын.

По его словам, на парковке, расположенной напротив железнодорожного вокзала крымской столицы, ведется торговля. "На парковке на железнодорожном вокзале устроили рынок. На вопрос, кто и как это сделал, ответ был: "А какая вам разница". Мы составили предписание - перенести рынок туда, где ему положено находиться", - отметил Сальцын.

По данным администрации, потери городского бюджета от плохо организованной работы парковок в 2014 году составили почти 78 млн рублей. В прошлом году в бюджет от оплаты парковочных мест поступило 3 млн 991 тыс рублей. "Собрали за год 3 млн 991 тыс рублей. То есть, 3 тыс 800 рублей за сутки дают парковки городу. Это нереально - у нас одна стоянка около Совмина даёт столько за 5 часов, когда собирается Совет министров и приезжает туда много машин", - отметил чиновник.

По его словам, нетрудно подсчитать убытки бюджета. "Что мы потеряли? 880 мест умножаем на 300 рублей в сутки, это уже 9 млн рублей. Получается 77 млн 880 тыс рублей за год", - подчеркнул Сальцын.

На данный момент в Симферополе выделено для парковок 28 площадок на 1490 мест. Из них работают 16 парковок на 880 мест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости