16+
11 марта 2015 15:32 Симферополь

В Симферополе презентовали фотоальбом "Крымская весна"

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В Симферополе в информационном агентстве "Крыминформ" сегодня состоялась презентация тематического фотоальбома "Крымская весна", посвященного событиям годичной давности, главным итогом которых стало воссоединение Крыма с Россией. Издание было подготовлено и разработано специалистами министерства внутренней политики, информации и связи Крыма и отпечатано в государственной типографии "Таврида".

Презентация фотоальбома "Крымская весна" в Симферополе /ФОТО/

Вице-премьер республики Дмитрий Полонский, презентуя альбом журналистам, рассказал, что в книге собраны фотоснимки, отражающие события Крымской весны, атмосферу тех дней и настроения главных действующих лиц и простых крымчан. Фотографии собраны из разных источников: от архивов пресс-служб президента России и республиканских органов власти до снимков обычных крымчан - очевидцев крымских событий.

"В этом альбоме, наряду с фотографиями, снятыми профессиональными фотографами, есть и непрофессиональные снимки, которые сложно назвать идеальными, но нам показалось, что здесь важнее не идеальные по качеству и композиции фотографии, здесь собраны фотографии атмосферные, те, которые наилучшим образом передают атмосферу всех событий", - отметил Полонский.

По его словам, для создателей фотоальбома очень важно было оставить подобного рода свидетельства об уходящем времени, свидетельства той истории, которую крымчане создавали самостоятельно.

"Кажется, что только вчера мы начали собирать отряды самообороны на площади перед Госсоветом, а уже сегодня мы принимаем какие-то очередные решения в новом, российском Крыму. Эти свидетельства мы должны оставить, чтобы люди могли смотреть и, пользуясь этой книгой, вспоминать те приятные моменты", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что результаты проведенного в Крыму социологического опроса, показавшие, что крымчане, являющиеся главными героями событий годичной давности, по-прежнему верны своему выбору на референдуме, вселяют надежду и оптимизм. "Главные герои - крымчане, и все что мы сделали под их руководством, по их воле и под их диктовку, мы сделали правильно", - подчеркнул Полонский.

Фотоальбом "Крымская весна" издан тиражом с 1 тыс экземпляров. Это подарочное издание, которое не будет поступать в открытую продажу. Книга в обязательном порядке будет представлена в библиотеках и других социально-значимых учреждениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости