16+
11 марта 2015 15:10 Симферополь

В Симферополе в 2015 году расширят улицу Севастопольскую и проспект Победы

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Власти Симферополя в текущем году за счёт остатка средств, выделенных в 2014 году, планируют провести реконструкцию дорожного полотна по ул. Леси Украинки, расширить ул. Севастопольскую и завершить расширение дороги по проспекту Победы. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Мы брали северный обход города – улицу Леси Украинки, для страховки объездной трассы. Всё равно заходит в город транспорт, идущий по стратегическому направлению Керчь - Севастополь. Поэтому мы хотим сделать ул. Леси Украинки капитально", - сообщил Бахарев, добавив, что власти города также планируют расширить проспект Победы и ул. Севастопольскую. "Это основные направления, которые мы взяли на себя из денег, выделенных из свободного остатка", - уточнил глава администрации.

По его словам, в 2014 году симферопольским властям на ремонт дорог было выделено 195 млн рублей, 82 млн не были освоены. "Мы 82 млн рублей вернули, не смогли освоить. Потому что, когда начали проверять качество, оно оставляет желать лучшего. Нет подрядчика мощного на территории Крыма, который бы соответствовал двум основным показателям: скорости и качеству работ", - пояснил Бахарев и добавил, что последняя инвентаризация дорог города была проведена в 1991 году и сейчас порядка 98% покрытий не соответствует нормам.

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение Бахареву совместно с министерством транспорта до начала курортного сезона привести городские дороги в порядок. "Это горит синим пламенем! Буквально завтра окажите методическую помощь, проговорите, сколько средств мы можем перераспределить. Если по Симферополю проехать нельзя будет, а у нас тут яма на яме, это "ни в одни ворота". Составьте чёткий план", - распорядился Аксёнов.

Он отметил, что особое внимание следует обратить на добросовестность подрядчиков. "Процедуры мы упростим. Главное, чтобы мы понимали, что заключаются договора с ответственными подрядчиками, которые гарантируют качество и скорость", - подчеркнул глава республики.

Совет министров Крыма в течение 2015 года выделит администрации Симферополя дополнительные около 2 млрд рублей. За счёт этих средств в администрации намерены провести работы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства и реконструкции центральной части города. Начать ремонтные работы дорог в Симферополе ранее не позволяли погодные условия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости