16+
11 марта 2015 14:54

Главный институт дорожного строительства Крыма передал госзаказы субподрядчикам со снижением стоимости в 2-3 раза - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Крымский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства "Крымгипродор" передает государственные заказы субподрядчикам, в результате чего итоговая стоимость работ снижается в 2-3 раза. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, проверкой субподрядчиков никто из профильных министров не занимается, тогда как глава бюджетного комитета крымского парламента Виталий Нахлупин выявил схему разбазаривания бюджетных средств.

"Подрядчик - институт "Крымгипродор" заключает контракт с органами власти, что за 119 млн руб выполнит работу, - пояснил глава суть схемы. - Через день рождается договор субподряда, которым этот же объем работ за 61 млн руб переходит другому /исполнителю/, а этот субподрядчик передает за 25 млн руб весь объем работ, который изначально стоил 119 млн руб. Это чудеса на виражах!"

Антикоррупционный комитет Совмина проводит служебное расследование по данному факту, и, по словам Аксёнова, свою оценку даст прокуратура республики. Однако первоначальная реакция должна быть от профильных министров и руководителей на местах.

"Руководители органов власти должны видеть и реагировать на такие субподряды, в которых на тот же объем цифры в 2-3 раза меньше, - подчеркнул Аксёнов. - Бюджетные деньги должны использоваться только по назначению".

Министр транспорта Анатолий Цуркин отметил, что правовую оценку действиям "Крымгипродора" дадут правоохранительные органы. "Я лично разбирался, различные работы были выполнены. Но мы разберемся", – заверил Цуркин.

По поручению главы республики к следующему заседанию Совмина министр транспорта подготовит информацию о передаче "Крымгипродором" подрядов субподрядчикам со значительным снижением стоимости заказа.

Крымский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства "Крымгипродор" до марта 2014 года являлся филиалом украинского института "Укргипродор". Постановлением Государственного совета Крыма от 24 марта "Крымгипродор" национализирован. Институт принимал участие в проектировании объездной автодороги вокруг Симферополя, где в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным тоннелем погибли 6 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости